Лебединая нежность

Альбина Исламова
Белые птицы гордые, сильные
Парой летели по небу высокому!
Выбрал себе он лебёдушку милую,
Крыльями резали воздух потоками.

Небо лазурное радостно встретило!
Будет любовь их долгой и вечною!
Солнце дорогу их сделало светлою,
Счастье их будет цветами расцвечено!

Озеро с заводью тихой раскинулось,
Гладь воды чистой была и зеркальною,
Птицам навстречу радостно ринулась,
Брызги от плеска летели хрустальные.

Лебедь запел ей  красивую песню,
Пел для своей любимой единственной!
Пел он о том, что будет с ней вместе-
Страха не будет в грозу, в бурю с ливнями.

Солнце румяное в перьях играло,
Золото нежное крылья покрыло.
Их камышовая тишь обвенчала,
Звёздная ночь укрыла с любимой.

Вот появились на свет белый птенчики
Мать и отец от беды их спасают,
Смело плывут по воде длинной ленточкой,
Коршун летит- мать собой закрывает.

Листья с берёз монетками падали,
Птицы на юг дорогу наметили,
Здесь и друзей на озере встретили,
Будут лететь ночами, закатами.

Светит луна, над морскою равниной,
Долго лететь им над морем придётся!
Жаль им прощаться с родиной милой!
Будет весна- птичий крик отзовётся!


Рука не поднялась писать,
Получится другой сюжет- контраст,
Что мимо них проплыли браконьеры,
И в белых птиц безжалостно стреляли!
Пусть лучше в небо снова улетают,
Где будут песню петь Любви и Веры.