златые горы

Албаюн
когда б имел златые горы
и реки, полные вина,
построил бы волшебный город,
где б ты испила жизнь до дна.
я отгонял бы альпинистов
и беспросыпных рыбаков,
а ты жила в саду тенистом
с павлинами со всех боков...

когда б имел златые горы
и реки, полные вина,
позвал бы на переговоры
зеленского и байдуна.
чтобы унялись всюду воры,
и чтоб закончилась война,
чтоб забирали эти горы
и вместе шли и в, и на...

когда б имел златые горы
и реки, полные вина,
сделал бы лоб из мельхиора,
чтоб была глупость не видна..