Гоже

Алек Бенке
Эпиграф:


Негоже зарабатывать деньги в стране которую ненавидишь.

                вице-спикер Гос. Думы РФ Петр Толстой.


Товарооборот между Россией и ЕС в 2022 году стал рекордным за восемь лет

                | Новости экономики | Известия | 07.03.2023.





Из Боярской Думы звон:
"Ох, неправедно живём!
  За бугром гребём товары
  За юани и долАры
  За базары греем нары
  Да гнушаемся рублём!"

Смерды любят что-б "построже"
Дума лезет вон из кожи:

"Пусть народец-вертопрах
 Потерявший стыд и страх,
 Верность барину докажет -
 В бой пойдёт не пикнув даже
 И послушно в землю ляжет
 На укрАинских полях!"

И при этом у вельможи
От трудов лоснится рожа
И его зазноба тоже
В жемчугах да соболях.

И сынок богат как Крез,
В кабинет престольный влез.
Шлёт на Русь посты такие
Из поездок в Иллирию -
Не иначе содомия
В нём рождает интерес.

И откуда эти бабки -
Невозможная загадка!
Уж не лазит-ли в карман
Лютеран да пуритан?

Что за глупость, просто смех!
Господин не примет грех.
Просто Бог даёт достойным
Власть, богатство и успех.

Нам подачки не нужны
Да к тому же в дни войны.
Разве-ж он возьмёт валюту
Ненавистной стороны!

Не пойдут трубопроводы
К бездуховному народу!
Не получат злые гады
Ни металла для снарядов,

Ни продуктов, ни зерна
Не получат ни хрена.
И не вымолят никак
Для взрывчатки аммиак!

А подсчитывать излишки
Не для нашего умишка.
Нефть-кормилицу качай,
Получай за труд на чай,
На вопросы полицейских
Без запинки отвечай.

Нынче как в былые дни
По периметру огни.
Как скульптуры в Эрмитаже
Вертухаи бдят на страже.
Так строги, что страшно даже.
Спорить - Боже сохрани!

Мы-ж не лОхи, знаем сами - 
Ляхи подлые с жадами
Нас сожрали-б с потрохами,
Кабы только не они.

Время смутное такое -
Там и сям могилы роют.
Но в сердца вселит покой
Патриарх - отец родной.
Он поднимет тост к обеду
За великую Победу.
За Царя молитву справит
Паству к подвигам наставит
И в смертельный бой отправит
Богомазанной рукой!

Каб не Укры, мы бы с марша
Мыли сапоги в Ла-Манше,
А теперь кувалдой машем
Стоя по уши в параше.

Леопарды, как на грех,
Отравляют наш успех.
Присылают эти танки
Геи или лесбиянки.

Впрочем если эта зброя
Православного накроет,
То кручиниться не стоит -
Льются выплаты рекою.

Так бы спился наш вояка
Или мучался от рака,
А на миру и смерть красна
И земля как пух - Весна!

Размышленья подытожим:
Сохрани Начальство Боже!
Нам при всех напастях всё-же
Жить да радоваться гоже.