11. Двуликий Янус

Любовь Зимина
Нельзя любить одно
И потакать другому,
И ровно усидеть
Нельзя на стульях двух;

Нащупывая дно
Содома и Гоморры,
Не стоит повторять
Слова Псалтири вслух.

Нельзя — сегодня в Храм,
А завтра к сатанистам:
Владыкам служит двум
Лишь тот, кто стал косым;

И если в балаган
Идешь тропою мглистой —
Не осеняй себя
Знамением святым!

Кто знает верный путь —
Не задрожит от страха
И прятаться от бурь
Не будет по кустам...

Смотри: ещё чуть-чуть
И к трону мошиаха
Ты Совесть принесешь
Как бесполезный хлам*.

Душа твоя в рубцах
И новые насечки
Решительно наносит
Вражия рука...

В безрадостных веках
И Богу ты — не свечка,
И не кривая ты
У черта кочерга!

Любовь Зимина 14.04.2023

*«Совесть – есть голос Вездесущего Бога в душе» (Феофан Затворник)