Ничьи дары

Ольга Сгибнева
(рецензия на стихи Анастасии Смилиной и ответ Вадима Староверова)

http://stihi.ru/2023/03/21/7925

http://stihi.ru/addnotes.html?2023/03/31/6291

Редкие капли дождя,
Словно в пыли бриллианты,
Не запихнешь их, найдя,
В томики и фолианты,

Так и блестят на траве,
Радуя всех без разбора,
Не на потеху молве,
Не во владение вору,

Щедро лежат просто так,
В отблесках света играя,
Их ни богач, ни бедняк
Не обретут, подбирая,

Не изловчатся продать
Жадины и аферисты,
Не заложить, в долг не дать
На руку кем-то нечистым,

Так и продолжат сиять
Всем, кто оценит их, даром,
Чтобы потом тут же стать
Воспоминаньем и паром...

P. S. "...это не песня, милый, это молитва.
Это любовь оберегает нас."

Так это близко мне! Так тепло!
Легло на сердце. Хочется повторять, как мантру.
От этого в любой дождь, в ураган светло!
И медитативно порой до тантры.
 
И я считаю на чётках: сто, сто один... сто восемь,
Но завершения нет, и дух ещё всё чего-то просит,
И я повторяю и повторяю: "Милый...",
Должно быть, это просветление, раз так накрыло.

Что ж, значит любовь - это ключ, она открывает души,
Это зов, и его слышит тот, кто имеет уши.
Я же всё слышу: "Это не песня, милый..."
Да! Вот это поэзия! Вот это сила!

@Ольга С.
18.04.2023, 22:33, 23:48

Постскриптум не могу никак опубликовать, идёт какой-то сбой после удаления и правки, будто и не удаляла, а пытаюсь то же тиснуть. Технари, ау!..