Забурели дерева

Людмила Тутова
Забурели дерева,
Почки навострили.
Весело слова, слова
За весной поплыли.

Кто в картузе, набекрень,
Уж стоит на стрёме?
Размечтался наш апрель
В лёгкой полудрёме.

Путь его свободней стал,
Не угнаться скоро,
И цветами по лугам
Понесётся споро.

Станет шире красота
На просторах наших.
И апрельская мечта
Станет к маю краше.

Удивляй, апрель, красой,
Наряжай природу,
Чтобы лес стоял густой
Каждому в угоду...

Весело слова, слова
За весной поплыли.
Забурели дерева,
Почки навострили.
19.04.23.