Гордость слёзы прячет

Та Магия
Небо будто продырявилось:
Льёт и льёт, не зная отдыха.
Вся погода опечалилась.
За окном грустит черёмуха.
     Что ж, подруга, нам не радостно?
     В хмурый день тоскою делишься.
     Ох, не весело, не сладостно...
     От судьбы куда ты денешься?
Потеряла друга милого,
Заблудилось где-то Солнышко.
Одолела грусть постылая.
Не испить печаль до донышка.
     Не напрасно небо хмурится,
     Ветер рвёт листы дрожащие.
     Что загадано, - не сбудется.
     Не стихает боль щемящая.
Не терзай ты душу вольную,
Без того она изранена.
Как же страшно,
         как же больно ей
Погибать в оковах пламенных.
     Слёзы прячь, подруга гордая,
     За дождинками холодными.
     Нелегка судьбина горькая.
     Не вернуть мечты бесплодные.
Не горюй, не плачь, Черёмушка,
Стихнет буря неугодная.
Будет день, и будет солнышко,
И вздохнёт душа свободная.