Выпит зрителем и обескровлен...

Юрий Журавков
Выпит зрителем и обескровлен —
Без остатка, до капли, до дна.
Жизнь застыла, процесс остановлен,
Лишь стук сердца да глаз глубина.

Только что-то царапает душу,
Так же трёт, как бумагу перо,
Строчек строй не разбит, не нарушен
В плавном ритме вагонов метро.

Но с врождённою жилкой упрямой
Не сознаюсь себе, что устал,
Отдышусь чуть и с новой программой
Снова выйду я к зрителю в зал.

9.02.2023