Хорошо весной по лесу гулять

Владимир Леонидович Давыдов
Назначим встречу весной
у журчащего счастьем ручья
в зазеленевшей берёзовой роще.
После прошедшего недавно проливного дождя,
под блеск сияющих на солнце серёжек.

Будем прыгать через лужи,
бродить по мокрой траве,
гладить по стволам дубы и березы,
радующиеся наконец-то пришедшей весне
и роняющаяие радости слезы.

И птицы от счастья с ума все сошли,
даже воробьи песни горланят.
Они долго ждали и дождались весны,
зализали морозом нанесенные раны.

Сороки довольные на березах сидят,
о чем-то на своем сорочьем судачат.
И журавли в небе курлычат, летят,
возвращаются домой утром ранним.

Хорошо весной по лесу гулять,
заряжаться счастьем весенним.
Березы, вековые дубы обнимать
и слушать птиц задушевные песни.

Фото из Интернета