Русь... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Этот холод, небытия,
В каждом выдохе, тех, кому,
Ненавидима, Русь моя,
Что мы правы… И потому,
Эти орды, из века в век,
В вечной жажде, нас сокрушить…
Только мы, обрываем бег
Этих стай… Продолжая, жить…

Эти были, всегда, что с рук,
Тех шакалов, кормясь, могли
В спину бить, там, где сердца стук,
Но мы живы… Нас берегли
Небеса, поднимая, тех,
Павших прежде, за нашу жизнь,
Став, гранитом, печальных вех,
Не всегда, удостоясь, тризн…

Не дано нам, другой судьбы,
Кроме той, возносить, знамён
Шёлк, в столицах, чужой страны,
Но под плач матерей, и стон,
Над ушедшими… Что, платя,
Кровью, дань, для войны любой,
Своей грудью, свинец, не зря,
Чтобы мы, оставались, страной…

** Мы все разные, только Русь,
Всем родная… И я, вернусь,
В новой жизни, опять, сюда,
На мгновения или года,
Человеком, водой, травой,
Чтоб касаться, земли… Родной…