Земля - долина слёз

Владимир Череватенко
       Не только слёзы горючие льются на Земле
       Но и слёзы радости присущи тебе и мне

Можно по разному относиться к слезам
То горькие, то жаркие текут по щекам
Одни слёзы текут от горя и беды
Другие - от резких поворотов судьбы

Самые приятные от радости текут
Они сладкие, восторгом сердце жмут
Горючие слёзы - веки огнём жгут
Солёные слёзы, вызывают зуд

Есть слёзы, что роса в саду по утру
Они орошают жизнь и твою судьбу
Другие слёзы, как хрустали, они чисты
Искрятся в них солнышка лучи

Счастья слёзы тоже хороши, они легки
Слёзы умиления, от созерцания красоты
Через них ты видишь помыслы других
Твоих родных и близких и людей лихих

Слёзы глаза наши омывают
Слезами твоими горе вымывают
На мерзость и насилие смотреть не позволяют
Слёзы чистотою Землю покрывают

Говорят, Земля долина слёз, плачьте
Плачьте от радости и гордости
Плачьте, услышав добрые новости
Плачьте, но не ведайте горести

Плачьте от умиления и от сожаления
Плачьте от сердечного томления
И от порывов душевного рвения
От красоты звёзд, ночного бдения

Поливайте Землю нашу чистейшими слезами
Она станет краше и чище для нас с вами
Потоки слёз унесут грязь и нечистоты
Помни, на земле большой, кто ты