Животворящее

Ирина Манырина
Небо разродилось солнышком в апреле,
Пробудилось поле свежей муравой,
Расстарался жаворонок трелью на пределе,
Въётся в поднебесье звонкий, озорной.

Взорвались бутоны смелых первоцветов,
Раскидалась красками шкодница весна,
Белый, синий, красный - щедрые букеты,
Всех накрыла радостью яркая волна.

Эх! Рванула реченька зимнюю тельняшку,
Звончатыми гуслями  на камнях бренчит,
Улыбайтесь граждане, подставляй баклажку
Под сочок берёзовый - дух животворить !