Как колокол звучит

Сергей Вячеславович Клюшин
Пусть в сердце глас, как колокол, звучит:
Святых небес и Царства неземного.
Ведь прежде я не слышал уж такого,
С чем даже смерть меня не разлучит.

Он не похож на шепот дальних звезд,
На трубный рев иль ангельское пенье.
Не чуждо мне то дивное мгновенье,
Когда мой дух он выше их вознес.

Когда сей глас нежданно говорит:
Исторгни жизнь души своей от злого
И не вверяй ей ничего чужого,
Что из греха и страсти состоит.

И знай: они - причина всяких зол,
И с ними ум приходит в исступленье,
Ведь до конца лишь им сопротивленье
Ты на земле с терпением обрел.