Без правил

Киреев Алексей
Правила брать за основу,
Чтобы писать «письмена»,
Верить печатному слову
С детства учила страна.

Взрослые люди и дети
Не доверялись чутью:
Было легко по газете
Грамотность сверить свою.

Но оказалось, что зыбки
Были устои тех лет:
Заторопились ошибки
В полосы многих газет.

Можно вполне при оплате
Рукопись дать без купюр.
Книги идут из печати
Без никаких корректур.

Да и корректоров племя
Переродилось давно.
Правил закончилось время,
Тихо легло под сукно.