Шепталось небо с облаками

Ольга Мартин
Послушай, Дружок, ты когда-нибудь обращал внимание на то, как Небо шепчется с облаками? Знаешь, если сильно захотеть, то можно  даже подслушать их разговоры! Да, да...Я однажды услышала, как Небо сначало мягко и ласково, а потом громко и сердито собирало облака в тучи, потому что люди умоляли его подарить им дождь. А облака, как не послушные дети, весело разбегались в разные стороны и беспечно таяли, улыбаясь и дразня...
    А ещё Небо очень любит кроны деревьев, особенно когда они сбрасывают листья и становятся трогательно беспомощными. И тогда Небо начинает свою художественную игру с ними, меняя свои цвета, делаясь то нежно голубым, то серым и холодным, то нагоняя облака и подсвечивая их розоватыми лучами солнца. И деревья с удовольствием включаются в эту зимнюю игру - сказку и начинают играть в "Догонялки" или придумывать облакам различные формы. А если ты Небо попросишь, оно специально с тобой начнёт играть в "Узнавайку"...
    Только облака бывают не всегда послушными и ветер быстро устаёт, особенно если это ночь и очень хочется спать... И тогда Небо на них не сердится, а уютно устраивается на облаках и тоже засыпает...
 Так, однажды, пока все спали, я придумала и подарила им стихотворение:

Шепталось небо с облаками,
делилось тайнами.
Они заслушались словами,
застыли стайками.

Там, зацепившись за вершину,
поспать решили
и эту чудную картину
нам подарили.

Но подарили лишь на миг
для наслаждения,
явился ветер-озорник
и изменил видение.

Так наша жизнь плывёт подчас,
судьбой гонимая.
И только миг:"Здесь и Сейчас"-
есть радость зримая...