Ветер сомнений

Нинель Семерникова
Ветер…
Может, просто весна
загуляла в зелёной карете?
А деревья в молитве
тянут серые тонкие ветви.
Ветер…

Видно, не время -
короткими тропками в лето.
Может, с реальностью
не совпадают приметы?
Высоко в облаках
небо взгляд бирюзовый прячет.
Одиноко душа 
неприкаянной птицей плачет.
Жизнь - сама по себе,
ей не нужно ничьих оправданий.
Только смерть, как всегда,
человеческой требует дани.

Ветер…
След упавшей звезды
поутру никому не заметен.
Ёжик падал в туман…
или это звезда на рассвете.
Ветер…
ветер…
ветер…