Я сегодня плохо кушал

Александр Бутузов Яъ
Я сегодня плохо кушал,
Маму с бабушкой не слушал,
Ложкой кашу разводил
И по всякому чудил.

Мама долго убеждала,
Наказанием стращала,
Баба тоже еще та,
Говорила - ешь до дна,

А не то не хватит сил,
Оголится прочный тыл,
Папа в космос не возьмет,
Раз сыночек подведет.

Чтобы сильным быть и смелым,
Надо кушать до предела,
Есть для топлива жиры,
Хватит, точно, для игры

И силёнок и ума!
Кушай, сына, всё не зря.
Вырастешь, тогда - поймешь.
Верим мы - не подведешь!