Пуантовый блёф

Виктория Хворостинова
Как выбивает в истошной драке зуб,
и выключает свет, так бриллиантовый,
не волчьей повадкой, случается Дракула,

Он трогает - вкровь,
риф коралловый,
алый.

Пуантом
вальсирует 
бальную пачку.

И вены вскрывает влюбившийся в Эн:

чудак, пригубивший волшебную  флейту,
дурак, в этой "сказке" сыгравший в "кларнет".

А даму лицом уличает истома:
она променяла любовь на манто.
Сидит...

Бриллиантовый мальчик приколан,
и ложе роскошно,
им дышится - кожей,

Им - встать на пуанты, на сцене - "легко".

17.04.2023