До вечерней зари

Александр Шталкин
Примостившись над самым оврагом,
Посижу на откосе сухом
И не сделаю больше ни шагу
До вечерней зари, а потом
Отойдуья усталой душою,
Закурю у крыльца самосад
И отправлюсь с крылатой мечтою
В наш ветрами разброшенный сад,
Где кружатся опавшие листья
Сочиняя сонет Ноябрю,
И от прошлого впредь зависим,
Наилучшее тем подарю,
Кто гербарий отжившее лето
Сохранил под копыт перезвон
И увидел ту чудо-комету,
Что мелькает в сердцах - испокон!