Улыбайся, друг мой!

Елена Орлова 25
Улыбайся, друг мой! Улыбайся чаще, как бы ни казалась горше жизнь иль слаще. Весь секрет в улыбке и её явлении, словно пребываешь в светлом озарении!  Что бы ни случилось, просто улыбайся, жизнью текущей вволю наслаждайся! Ясным днём иль ночью будь с собою в мире, не стесняйся вовсе, улыбайся шире! И когда придётся, счастье улыбнётся! За улыбку счастье нам сполна даётся!
С ней и взгляд лучистый, образ с нею чистый, с нею и в ненастье сердца тон игристый!
Отпускай желания, чуда ожидание, принимай, что близко, - в том твоё призвание!
Улыбайся, друг мой! Улыбайся смело и в себя влюбляйся, чтоб душа созрела!