Фотография

Марина Сехина
На фото старом ты весь в синем
и моложе,
задорная твоя улыбка "до ушей"!
Как-будто мы знакомы много
лет уже...
С прищуром хитрым улыбаешься мне
тоже...

Она недавно пропечатана сознаньем!
Улыбку эту мне никак не обойти.
Давно и безнадёжно разошлись
пути...
Лишь следуем привычке нашей
стародавней.

Она, привычка та, ниспослана
нам сверху!
Ну как же тут, скажи, её
преодолеть?
Науки существуют танцевать и
петь...
Но разлюбить науки не было и
нету!

Следишь повсюду в доме ты за
мною взглядом.
Глаза с прищуром, в них любви
немой укор...
С тобою не несём мы вечерами
вздор,
ты не бываешь в этом доме рядом.

На фото старом вроде рядом ты
со мною...
Но что-то всё не так под грешною
луною...

        18.04.2023.
        Барнаул. Алтай.