закровило солнце в окне

Анетта Мор
закровило солнце в окне - садится
что там в западной стороне творится?
что там бурое за стеклом,
потемнело как запеклось?

запад вечером, а с утра восток.
жизни светлой всего на волосок.
остальное - война, война
горит заревом из окна.

z иль v? компас устал скакать.
7 часов. вечер? утро? не угадать.
свешу плечи, голову в песок,
не хочу я ни запад, ни восток.

и те, и эти только жгут мосты,
кровью метя дорожные посты.
день не светел, и ночь не тёмна.
то пожар, то пепел - война одна.