Памяти Юрия Шатунова

Ирина Зеленкова
Он жизнь любил, он радовался солнцу,
Он нам дарил улыбки и тепло,
И дождику он открывал оконце,
На кофе с сигареткой звал его...
Он лето обожал, любил ромашки,
Он на рыбалке отдохнуть любил,
Он нам исполнил песню про Наташку
И всех девчонок этим покорил...
Хоккей любил студеною зимою
И горных лыж шальной адреналин,
Людей любил открытою душою,
И был примерный очень семьянин...
Детей чужих всегда обнять старался
И хоть немного ласки подарить,
Он рос в детдоме, но собой остался
И как немногие умел любить...
Друзей ценил, держал мужское слово
И многим бескорыстно помогал,
Как много в нем горячего, живого,
Хотя всю желчь предательства познал...
Он кайфовал на сцене от оваций,
Он пел с отдачей голосом живым...
И оправдать он на все 100 старался
Доверие цветов, что всюду с ним...
Ах, розы белые, как горячи их слезы
О жизни, что прервалась в соке сил...
В жару и в дождь и в лютые морозы
С ним рядом будете, Король у вас один...

Ирина Зеленкова
10.04.23 г.