История волка пламеневшего от любви

Регина Наумова
У Амура* детский вид,
Но в руках колчан и стрелы,
Жизнь нам этим говорит,
Купидон стрелок умелый,

Зря ль Венера, божья мать,
Красотой аж убивает,
А отец Эрота, Марс -
Бог войны и то ж стреляет,

Брат Безумье, интерес
У нас тоже вызывает.
Этих жителей небес
Близнецами называют,

Кто на нашу на беду
Создают нам приключенье,
Вам рассказ здесь приведу,
Придаю ему значенье.

Как-то старый хищный волк
Из элитного сословья,
От любви вдруг занемог
И зазнобушке условье

Он поставил, мол тайком,
Случаев таких нимало,
Станет щедрым ей дружком.
- Да, - девица отвечала,-

Ты решил, тому и быть.
Что ж, мои познаешь ласки,
Только зубы подпилить
Поспеши, мой принц, из сказки. -

Волк же, страстью возгорев,
Всуе не призвал раздумье;
Без зубов, хоть волк, хоть лев
Слабаки! Благоразумье

Придало девице сил,
У отца к тому ж есть - псарня.
Он собак не покормил:
- Будет знать зятьку свиданье.

Резюме, коль встрял Эрот
И Безумье ослепило,
И попал в водоворот,
Выплывай, зовя ум, силы.

   Р.А.Н. 2023

* В античной мифологии бог любви Амур
имеет и другие названия: Эрот, Купидон
  Мой рассказик - басенка.