Судьба улыбнулась

Вадим Касперский
Обед в рабочий полдень
Хорош сам по себе,
А если он не порознь,
То и вкусней вдвойне.

Есть роман в стихах и в прозе,
Есть роман по переписке,
Роман бывает на работе,
Бывает он курортным, быстрым.

Наш родился за обедом,
Бизнес-ланчем что зовётся,
Мы не знали, что за милою беседой
Страсть друг к другу разовьётся.

Так бывает, чистый случай
Сводит вместе двух людей,
Импровизируем, сценарий не заучен,
Отмечаем много общих взглядов и идей.

Доходит до того, что стоит одному начать,
Другой, кивая, понимая, готов уж продолжать.
А ещё глаза в глаза – что за чудо-упражнение,
В нем всё: доверие, надежда, искушение…

Ну а в фокусе пошире:
Мимика, манеры, жесты.
Как же раньше в этом мире
Жили-были мы не вместе?

И вот уже из искры – пламень
Сердца и губы обжигает.
Одиночества сброшен камень,
Судьба улыбнулась, такое бывает!


17.04.23