Апрель Мороз и солнце

Татьяна Панкина
Пригрела, приласкала, обнадежила -
Весна пришла чуть раньше, чем положено:
Ни белых островков, ни луж, ни слякоти,
Ни рыхлой серо-белой снежной мякоти .

Так быстро - не успели и опомниться -
Промчалось мимо нас летящей конницей
Тепло, с почти что летнею погодою, -
И что случилось с матушкой природою?

Зима вернулась:  холодно и ветренно!
Весне так мало времени отмерено? -
И солнце, и мороз  в апреле месяце!
А будет ли тепло? - уже не верится...

Заждались, изскучались, истомилась мы
По бойкому характеру весны-красны.
И ждём в конце апреля завороженно,
Что будет все, как прежде, как положено!

18.04.2023.
(06.50.)