Плакать или Радоваться ЭХО

Канкордия
     ПЛАКАТЬ ИЛИ РАДОВАТЬСЯ
ЭХО
                «Моё солнце снова на дворе,
                Значит будет снова жарко мне,
                Вижу я тебя, и не знаю я,
                Плакать или радоваться»...
                /«Плакать или радоваться» Любаша/

«Всё испытать и умереть»!                /Увидеть Париж.../
С таким-то аппетитом?- ждать придётся долго...
А если с другой стороны посмотреть,
Можно сказать: Все ходим под Богом.

Но этим мы, как бы, снимаем с себя
Ответственность... за свои деяния!?
Когда прижмёт: Помилуй! Верим в Тебя!               /Спаси и Помилуй!/
А когда попустит, обожаем «бисера метания».        /Спасать мир!/

Вот такая получается... «чехарда»...
Вот и скажи: Кто мы после этого?
То-ли «верный народ»? то-ли «дикая орда»?
То жаждем «Возмездия»! то «Праздника Светлого»...

                18.04.2023.88Б30

Увидеть Париж и умереть- * символ  осуществления Самого Заветного
желания, исполнения Самого важного «Дела жизни». /Миссии: Долга: Предназначения: Обязательства: Мечты.../ Предел мечтаний;

Париж- считался культурной столицей Западной цивилизации; Нечто
наипрекраснейшее, что существует в этом мире; «Чудо Света»;

«умереть»-* иносказательно /условно/- сделать всё возможное, всё что
в наших силах; подчеркнуть «весомость», важность, значение своего...
задуманного дела /предприятия/: кроме Него, ничто не оправдает эту
Жизнь; «Вершина Пути»- жизни; Цель жизни; то, ради чего «родился»;
то, ради чего не жалко- «Всё отдать»!

«Полцарства- за коня»!- /Шекспир/: потеря коня означала потерю короны;
о том, что жизненно необходимо; без чего «Жизнь теряет свой смысл»;
иногда что-то, вроде бы незначительное, становится критически важным,
при определённых обстоятельствах, в данный конкретный момент! Для
данного конкретного человека, служит ему «Спасительным средством»;

метание бисера- * стараться оказать помощь, услугу, дать нечто, что
якобы может «Спасти Мир», осчастливить всех... что на самом деле-
никто не оценит, не поймёт, не сможет принять, в силу... расхождения
«взглядов»; разных уровней; ценностей: приоритетов...  «Не время»;
Не судьба; не сошлось; «Отряси прах от ног своих...»- не трать силы и
время напрасно: Мф.10/14 … будьте осторожны, как змеи, и непорочны, как голуби;