Дольше века

Юля Брют
Я то лечу, то не лечу,
Мой кучерявый вьётся чуб,
Мелькают вишенки-слова,
Кружится тыква-голова.

Я то плыву, то не плыву,
Косить пытаюсь трын-траву,
Сверкает слёзка-бриллиант,
И изрекает что-то Кант.

Я то бегу, то не бегу,
Лошадку-пони запрягу.
В музЫке ветра, чародей,
Колдует Моцарт Амадей.

Я то иду, то не иду,
У всех прохожих на виду,
Мне Гофман сказки говорит,
И у меня легко внутри.

Я то проснусь, а то засну,
Ловлю Пегаса на блесну.
Судьбы стараюсь нить крутить,
Чтоб дольше века длилась нить.