Сон

Галкин Юрий Анатольевич
Сон недавно мне приснился,
Отвратительно плохой,
Демон будто бы явился,
Среди ночи за душой…

Вижу, бездна полыхает,
В кровью налитых глазах,
И по комнате летает,
Незнакомый смертным страх.

Наклонился к изголовью,
Грудь клыками изорвал,
И моей несчастной кровью,
Голод жадно утолял….

После лапой безобразной,
Душу вынул из  меня,
И старался бес проклятый,
Чтобы выл от боли я.

Шкура чёрная вздымалась,
Волчьей шерстью на спине,
И душа моя сжималась,
Смертным духом не во мне.

Рожа мерзко улыбалась,
Точно старая свинья,
И рогами упиралась,
Словно пиками в меня…

Силы нет пошевелиться,
И проснуться не могу,
Сон кошмарный копошиться,
В утомившемся мозгу.

Вдруг прошло всё, дьявол сгинул,
Душу в тело отпустил,–
Вновь явился, пасть разинул,
И печёнку надкусил:

Дальше слышу – остаётся,
Чёрт со мною навсегда,–
Что за полночь вновь вернётся,
Эта жуткая беда….

Молча я лежал в кровати,
Молча, слушал, молча, ждал,–
Но проснулся! – Сказки хватит,
Я её смотреть устал….