Грусти много, а радости нет

Николай Васильевич Смирнов
Грусти много, а радости нет,
И удача живёт по соседству.
Давит горечь прошедших лет,
И болезнь, омрачившая детство.

Прожить бы ещё один день,
Встретить рассвет и полить цветы,
Увидеть вечером свою тень,
Знать, что скоро приедешь ты.

Прожить бы ещё один год,
Золото осени греет душу,
Светится в поле солнечный стог,
Лист осенний, падая кружит.