Лоскутным одеялом

Юля Брют
Лоскутным одеялом
Меня накрыла жизнь.
Я прилегла, устала,
Приелись виражи.

Пастельною заплаткой
Прикинулась тоска,
Клочок карминно-сладкий -
Любовная река.

Протёртые до дырок
Дни стрессов и забот
Прошли немало стирок,
Послать бы их за борт!

Лоскутным одеялом
Накрылась и лежу.
Его бы поменяла?
Наверно не скажу.

Чужое одеяло
Быть может и теплей,
Но я менять не стала,
Своё душе милей.