Загадки

Николай Лаврентьев
*  *  *
На тропинке - серый мячик:
Поиграй со мною, мальчик!
Я пиннуть его боюсь,
Потому что уколюсь!

*  *  *
Ходит по лесу, ревёт,
Летом в дуплах ищет мёд,
А зимой забот неймёт -
Лапу сладкую сосёт!

*  *  *
Кто, обняв меня за шею,
Приласкает и согреет,
Словно песенкой пластинка?
Это мой внучок - Максимка!