явь

Сергей Фаттахов
Восстать из пепла, выйти грязным в люди
Всем маленьким своим смертям назло.
А сколько их там было или будет -
Достаточно случайное число.

Но вновь ты растворяешься на фоне,
Себя заносишь в чОрную тетрадь.
Листать людей как фоточки в смартфоне,
И не перелистать, не перестать.

Расти в объятьях сеги, меги, неги -
И явь зубрить, которой края нет.
От аз до ять, от альфы до омеги.
От эй до зет. Решительно до зет.

Они учились скорбно, в педах, в медах.
Горою друг за друга и стеной.
Теперь летают на велосипедах -
C цветастым чемоданом за спиной.