Стихи - отдушина при смраде...

Яков Зильберг
Стихи - отдушина при смраде,
Печаль непонятых порой,
Когда тоскует на эстраде
Поэтов неугодных рой.

Они упрямы, дальновидны
В них предсказания удел,
Хотя ещё до слёз обидны
Тем, кто пакостить посмел.

Свирепы иногда, тоскливы,
Острее самых острых стрел,
Как ручеёк неторопливы
Среди ушедших в море дел.

Они бальзам, они отрада,
Тепло души в цветенье слов.
И как- будто бы награда,
Дары божественных послов.