Цветок весны

Александр Пятый
В конец пути, судьбу нелегкую не верьте,
Дорог так много самых разных на Земле.
Цветок мечты, зветных грез и милосердья,
Как день весны он душу ранит на заре.

Среди снегов, седой зимы, метели белой,
На мир опустится тревога и тоска.
Но день придет, такой же нежный и несмелый,
И станет жизнь опять светла и глубока.

Пусть нас не жаль, порой на ощупь вдаль идущих,
Во тьме теряющих рассудок и покой.
Но радость пленников весны - полей цветущих,
Сольется с дымкою небесной голубой.

Мечты зовут в туман ночной, от жизни прежней
Усталость дней повеет холодом в груди.
Цветок любви, цветок рассвета и надежды,
Он распускается на счастье впереди.