Долгожитель

Елена Шутова-Винн
Мы продолжаем быть ровесниками. Печальна участь одноклассниц.
С воспоминаньями нетленными сосед по парте розы тащит.
А если всё же опрометчиво пересечёт он твой порог, -
Успокоительного средства налей ему на посошок.

И постепенное старение с чужими рядом - неприятно.
Себя соседям на съедение отдать, увядшую - затратно.

Ждала - синдром послековидный пройдет, опять помолодею.
Всех прежних стадий очевидцев ряды стремительно редеют.

Для незнакомых компромиссу в знак примиренья научилась.
Пусть думают, что - долгожитель, с Кавказских гор к Неве спустилась.