я тем более промолчу

Татьяна Павловна Сергеева
Ожидание - как струна,
Нет, уже не струна, а нить,
Оборваться вот-вот должна
И концы не соединить...
 
Но всё так же болит и жжёт,
И тоска продлевает ночь,
Через тысячу лет пройдёт...
Ты молчаньем сможешь помочь.
 
И я тоже не позвоню,
Номер твой сотни раз набрав,
Пусть всё плавно идёт к нулю,
Пусть я буду вовек неправ.
 
На прогулку выводит пса,
Наш знакомый, с тобой, старик...
Улыбается небесам.
Из окна твоего ночник...
 
В дверь ко мне ты не позвонишь,
И в твою я не постучу.
Больно будет - не закричишь,
Я тем более - промолчу.
-------------------------
   Т.С.  Новокузнецк 07-2018