Пыльца

Анна Рыбба
Вот мать-и-мачехи цветок
Взошёл средь пустырей,
А шмель готовит хоботок:
Нектар собрать скорей!

И пусть цветок слегка помят,
Зато его пыльца
Даст жизни сотням цветенят
Стараньями «гонца».

Пыльцу несёт невольно шмель
С цветка и на цветок,
Хоть у него другая цель,
В нём – вечности исток!

--------------------------

Порой томится человек:
«Зачем живу?» – хоть плачь,
Не ценит свой короткий век,
Не зная ... сверхзадач.