Жил в селе парень

Татьяна Липатова 2
На верёвке мужскую рубашку   
Полоскают ветра целый день.
Жил в  селе заводной парень Сашка.
Ну, а в прошлом хороший спортсмен.

В феврале, услыхав с фронта сводку,
Протрезвев, стал  одежду искать:
Рюкзачок, сапоги  и пилотку.
Закричала, заплакала   мать.

Он ушёл, поклонившись всем в ноги:
- Кто ещё, если это не я,
(Пусть болтают вокруг демагоги),
От соседей слезу хороня.

Ни письма, ни звонка и ни знака.
Затужила в унынии мать.
А за ночь-то надумаешь всяко.
Боль решила заботой унять.

Будто  он возвратился  с работы,
Ну а завтра работа опять.
Не важны тут судьбы повороты,
А рубашку пора постирать.

Ежедневно, как символ надежды,
Как маяк для родного лица,
Развиваются сына одежды.
И не будет у веры конца!



22.02.2023











Фото из открытых источников Интернет