Сижу на крыльце и на звездное небо взираю

Ася Кремнева
Сижу на крыльце и на звездное небо взираю.
Познать не дано, но разглядывать я обожаю!
Гляжу на живые картинки, как на киноленте.
Мне звезды секреты свои открывают, поверьте!

Вон светятся волны роскошных Волос Вероники
И Дева красуется рядом в прозрачной тунике.
Идёт состязанье меж ними за взгляд Ориона, —
Сегодня смотрю я премьеру второго сезона.

Тут рядом с Полярной звездой всё семейство Цефея
Внимательно слушает дивные песни Орфея.
Его растерзают менады — на небе, как в жизни:
Трагична героев судьба от рожденья до тризны!

Застыли фигуры  до завтра — потом доиграют.
И странные мысли меня в этот миг  посещают:
А что, если всё — элементы живой голограммы,
Или на компьютере крутится чья-то программа?

А может и мы только роль исполняем в сюжете,
Прописанном кем-то, живущим на дальней планете?
Иль мальчик стекляшки тасует нам на небосводе —
Мы просто живём в чьём-то маленьком калейдоскопе.

** фото сделано через приложение SkyView lite и отображает реальное расположение звезд и планет на небе на момент снимка.

На небе созвездие Ориона и самая яркая звезда в нем Минтака.