Невыносимая весна

Никоф
Неохотно очнувшись от сна,
малахольно ветра загундосили:
это просто такая весна -
вроде осени.
 
И опять мы с тобою одни,
словно всё, что имели, всё рОздали.
Торопить бы весенние дни,
да не поздно ли?
Друг на друга не смотрим мы вновь,
снова шторы в дому занавесили.
Это просто такая любовь -
вроде плесени.
 
Не успеть мне её оттереть –
даже спиртом не вывести.
Если будет такою и смерть,
мне не вынести…