Земля в иллюминаторе

Александр Кожухов 2
 Вертолётное звено ГиперСтрекоз слёту врезалось в стальную паутину, быстро возведённую ГиперПауками. Пришлось вызывать на помощь Инженерную роту Гипержуков-лжескорпионов с гигантскими мощными клешнями, быстро уничтожившими препятствие.
  Освободившиеся винторылатые насекомые отстрелялись десантом ГиперКлопов, в свою очередь перехваченных в воздухе ГиперОсами. Но на подмогу десанту уже вылетели ГиперШершни и ГиперСлепни. Вечер переставал быть томным.
 С моря, неспешно атакуя, на пляж выбирались ГиперКрабы, проламывая защиту прибрежных ГиперРаков. Полчища ГиперСаранчи тучей закрыли небо, и оставшиеся в живых десантники в кромешной темноте неудачно провалились в подземные траншеи, предусмотрительно вырытые ГиперЧервями...
 Искусственный Интеллект устало вздохнул. Ему с трудом удавалось поддерживать статус-кво между нападающими и обороняющимися, создавая в Нейросети лжеиллюзию Конца Света.
 Человечество ещё и не догадывалось какую дорогую цену ему придётся заплатить, доверив вести военные действия Искусственному Разуму. Хотели как лучше - обойтись без человеческих жертв. По заказам военных ведомств одновременно с противной стороной (шпионов меньше не стало) учёные поручили Нейросети разработать прототипы боевых машин на основе насекомых, за миллионы лет эволюции прекрасно сохранившихся и приспособившихся к жизни на Земле. Система выдала образцы, а генные инженеры, поколдовав в геномах, вырастили гигантских военных монстров: БомбоМух, ЯдоСколопендр, Боевых кузнечиков, Суперпроходимых Гусениц, Комаров-убийц и прочих опасных тварей. И тут начался Апокалипсис. Уничтожая друг друга Гипер монстры перенесли боевые действия с фронтов войны на территории человеческих городов, посёлков и деревень. Появились первые жертвы среди людей. День ото дня их становилось всё больше и больше. По ту и эту сторону океана творилось нечто страшное и кровавое, несущее угрозу всему Человечеству. На каждого живущего на земле человека пришлось 250 миллионов насекомых. Старое доброе ядерное оружие по сравнению со всем этим показалось милой и доброй игрушкой для детских забав.
 Пришлось в срочном порядке строить космические корабли для эвакуации остатков людской цивилизации на другие планеты. Особо выбирать не приходилось. Только Солнечная Система. Проектирование, строительство, запуск, прокладка и расчёт полётных траекторий для Космических Ковчегов оказались в руках, вернее мозгах, Искусственного Интеллекта.
 И вот наконец наступил день отлёта. С Западного и Восточного космодромов почти одновременно стартовали тысячи космических пассажирских шаттлов. Будущих колонистов услужливо положили в удобные и комфортабельные криокамеры, включили анабиоз. Нейросеть, рябя помехами от еле сдерживаемого внутреннего смеха, демонстрировала всем отлетающим райские сны о будущем. Одним грезились зелёные оазисы на Марсе, другие впечатлялись лунными голубыми озёрами с песчаными пляжами.
Искусственный Интеллект мерзко ухмыльнулся, нажал кнопку пуска, и ракеты с людьми устремились к ближайшей Чёрной Дыре в нашей Галактике...