Убили Декстера

Геннадий Юдин Лист Второй
 Очень понравился сериал производства США про Декстора. Декстер - специалист по брызгам крови в полиции Майями. Заодно он убивал серийных убийц и крупных преступников. Вылавливал и тех, кто уходил от правосудия. На его счету сотни законченных негодяев и тысячи спасённых от них жизней.  Сериал был закончен в 2013 году. Всего было показано 8 сезонов, 90 серий. Посмотрел раза три весь сериал. Интересно, познавательно, психологично. В конце фильма, когда погибают его самые близкие люди, он инсценирует свою гибель и уезжает жить на север, где спокойно трудится в леспромхозе, забыв о своём ремесле убийцы убийц.
 Но через 8 лет спокойной жизни Декстера, сценаристы решили снять девятый сезон.
 Что сказать? Первые же серии мне показались слабыми по сравнению с теми, которые были раньше. Как-то всё схематично, сшито наспех и не интересно даже. У Декстера в подругах теперь шеф местной полиции, индианка, по языку  её племени -"скво". И если ранее его все женщины обожали, то эта начинает под него копать и в последней серии глядит на него с ненавистью и злобой. И это несмотря на то, что он нашёл ей серийного убийцу посёлка и доказательства его деяний. Обещает добиться ему смертной казни.  Кажется, что она мстит, что он лишил её работы по сбору доказательств. А также лишил работы адвокатов и кучи полицейских, которые долго бы возились с этим преступником, получая зарплату. Казалось бы, только радуйся, что нашёлся умелый парень, который не только может выследить и раскрыть убийцу, но и наказать его немедленно, но государству хочется самому покуражиться, только и слышно: я само, я само, всё сделаю. И часто преступник уходит безнаказанным или с очень незначительным сроком наказания. Поэтому финал, где Декстера убивают меня сильно разочаровал. Единственное, что утешает, так это то, что индианка останется без мужика и будет жить одна со своей злобой!  И никто не поможет ей найти и наказать других подлых людей и преступников.