Прости, что ухожу я на войну

Владимир Патракеев
Прости, что ухожу я на войну.
Офицер не может жить иначе.
Прости, люблю я не тебя одну.
Когда Родина слезами плачет…
     Я не могу в дом допустить беду.
     Беречь вас и страну присягу дал.
     Я ненадолго от тебя уйду.
     Вернусь, утихомирится скандал…
Храню твоё я фото на груди.
Мне оно любовью  греет душу.
С тобою ждёт нас счастье впереди.
Без тебя пока немного погрущу…
     Прости, что ухожу я на войну.
     Офицер не может жить иначе.
     Прости, люблю я не тебя одну.
     Когда Родина слезами плачет…
Со мною рядом ты, Бог и страна.
Втроём страдания переживём.
Я знаю, что закончится война.
И мы с тобой  счастливо заживём…
    Знаю, что ты без меня устала.
    Не стоит слёз напрасно проливать.
    Боль бесчинствами народ достала.    
    Мне на защиту их пора вставать.
Прости, что ухожу я на войну.
Офицер не может жить иначе.
Прости, люблю я не тебя одну.
Когда Родина слезами плачет…
     Прости, люблю я не тебя одну.
        Когда Родина слезами плачет…