Памяти героя

Сярова Ольга
Слова:О.Сярова.
Музыка,исполнение:Ф.Беркет.

1 куплет.
Нам не забыть героев никогда,
Они навеки остаются с нами.
Их подвиги запомним навсегда,
Мы сохраним Победы нашей знамя.
Горшков Василий был одним из них.
Башкирия его так воспитала.
Он жизнью рисковал ради своих,
Днепр- переправа, времени так мало.

Припев:
Западный берег Днепра,
Плещутся волны о борт.
Им подпевали ветра,
Взявши войны той аккорд.
Воды Днепра- глубина...
Ловко владел он веслом.
Только Победа нужна,
Всё остальное потом.

2 куплет.
Где шквал огня, смертям наперекор,
Грёб вёслами Горшков, сжимая губы.
А позади- Отечества простор...
Родимая земля чужой не будет!
Форсировал он Днепр ещё не раз,
В атаку поднимал отважно роту.
,,Вперёд, соколики!- звучал приказ,-
Не подведём свою пехоту! "
Припев: тот же.

17.04.23г.
О. Сярова-(Лебедева.)