Месть

Наташа Суханова
Есть у меня знакомая бригада.
Они всё ремонтируют. Всегда.
Мне их соседство не особо надо,
Но тут не я решаю - вот беда!

Когда б я ни приехала куда-то -
Хоть в Африку, хоть к маме на блины -
Они с утра своим отборным матом
Сорвут с меня покровы тишины.

Вчера, допустим, сделают дорогу,
Сегодня - дом, без устали сверля,
А завтра всё сломают понемногу -
И заново начнут, опять с нуля!

Тем летом на курорт со мной летали,
На тёплом море набираться сил.
Но даже там они не отдыхали -
Их кто-то поработать попросил.

Зимой от них сбежать хотела в горы,
Но там они опять меня нашли!
И деловые я переговоры
Вела под циркулярный вой пилы.

Они везде следят за мной исправно.
Откуда только знают адреса?!
Хоть день бы дали отдышаться, главно...
Какой там - возвели уже леса!

И всякий раз берут с собой ребята
Тяжёлую безжалостную рать -
Бульдозер, автокран и экскаватор.
Чтоб точно мне не захотелось спать.

Но я мечтаю, что однажды всё же
Они закончат этот долгострой,
Прилягут отдохнуть. И тут я тоже...
Отбойный молоток достану свой.