Спасутся те, кто у земли...

Наталья Степушина
Земля – пристанище людей,
Но мы в пустыне звездной
Не вспоминаем о воде,
Не замечаем воздух.
Мечты иные нас влекут,
Иные манят страсти,
Где реки золота текут,
И где в богатстве – счастье.
И в лотерею миллиард
Всем выиграть охота,
Кого-то карточный азарт
Заводит с оборота.
Звереют многие подчас,
Наживою гонимы,
И души, и тела топча –
А жизнь все мимо, мимо…
В пустыне на глоток воды
Не обменять алмазы,
Никто за деньги от судьбы
Не убежал ни разу.
Богатство истинное – в нас,
В сердцах и душах наших,
В работе рук, в сиянье глаз,
В земле, куда мы ляжем.
Весной вернутся журавли
К родимым водам талым,
И нам спасаться у земли –
Ни много и ни мало…
Я вижу в поле василёк,
Я слышу шум березок –
Мне, неразумной, невдомек,
Что я богаче Крёза…