Не в том заключается наша беда...

Владимир Дроздович
ЛАЗАРЕВОЙ Инне Егоровне
посвящается

Не в том заключается наша беда,
Что быстро сменяют друг друга года.
А в том, что становится делать труднее,
Всё то, что легко удавалось всегда.

Мы чаще читаем погодные сводки,
Быстрее хмелеем от принятой водки.
Суставы «ломает» при смене погоды,
Другой уже стала манера походки.

Но всё же печалиться мы не спешим,
Есть много занятий всегда для души.
Не только природных красот созерцанье,
Нас радуют наших детей малыши.

В природе у нас наступила весна,
Когда хлеборобам совсем не до сна.
Коль день потеряют, на год без питанья
Останутся – столь дорога дня цена.

Пусть медленней движутся стрелки часов,
Болезни все – в сейф, под надёжный засов.
Всем людям – иметь только мирное небо,
Ведь мир, как известно, основа основ.

18 апреля 2023 года