Прикажи! я зашью себе рот...

Алта Белая
Прикажи!
я зашью себе рот,
из-за пазухи выкину камень –
пусть сегодня никто не умрёт.
я не верю в добро с кулаками,
я не верю в благие дела
под пыльцой антрацитовой злобы...
Позабудь,
кем я сбыться могла,
если б ты не раскачивал глобус:
перламутрово-белой лисой,
заселившей нутро красной книги...
Посмотри!
мне роднее лицо
без игры, без искусной интриги;
изнутри я честнее, чем вне,
и вражды к миру меньше, чем веры, -
стихоплётка на тощей спине
трудодней, заштрихованных серым;
стихоплеть,
          стихоплоть,
                стихоплот,
приручённый и морем, и сушей...
Повели!
пусть никто не умрёт.

...что тебе их бессмертные души?..