Расцветающий топаз

Мила Леденцова
Удивительное в жизни
Происходит каждый раз.
У меня на ветках вишни
Расцветающий топаз.

Непонятное в природе
Появилось по весне.
Видно сбои в геном коде
Записать придётся мне.

Ведь среди совсем привычной
Белоснежной красоты,
Появились необычно
Голубых кровей цветы.

Совершенно не пахучи,
Но притягивают взгляд.
То мурлычат, то  мяучат,
Будто что-то говорят.

Ожидаю с нетерпеньем,
Чтоб отправить летом в рот.
Вызывает лишь сомненье,
А съедобным будет плод?

Фото и кот автора.